特上深むし茶100g袋入り

販売価格 1,620円(税120円)
購入数

八十八夜〜5月中旬にかけて摘まれた新芽を通常のお茶より長く蒸し形状は崩れてしまいますが旨味が引き出されたお茶に仕上がります

深むし独特の旨味と香りが引き出されたお茶。
5月初旬から5月中旬にかけて摘まれた新芽を蒸しあげます。


高めのお湯(80度〜90度で40秒〜50秒)で淹れれば苦味が少なく
まろやかな味わいになります

※注意!普通の急須で淹れますと茶葉が詰まるか、粉が出すぎてしまいます。
 急須に細かい目で広い網が付いている急須をお勧めします。

品種・やぶきた茶(静岡産)/賞味期限 1年


Other page

Top